एक आवाज़ है जो बुला रही है
बिना डोर के खींचे जा रही है
केहती है मुझे 'आओ पास मेरे'
तुम्हे करीब से ज़िन्दगी दिखानी है
ज़िन्दगी के कई पहलु हैं
तुमने अभी देखा ही क्या है
काम की चार दीवारों में
तुमने खुदको चुनवा दिया है
इस नदिया के उस पार
उठाओ पतवार और चले आओ
चीर दो इस पहाड़ को
और नई एक सड़क बनाओ
निकल पडो एक ऐसे सफर पे
जिसमें अगले पल की खबर ना हो
जहां बैठें वो बसेरा बने
जहां आँख खुले सवेरा हो
उठो चलो आज, अभी,
कहीं देर ना हो जाए
कलियों को खिलते देखना है तुम्हे
तारों को टिमटिमाते देखना है तुम्हे
ज़िन्दगी के रंगों में रंगना है तुम्हे
हर उतार चढ़ाव को शब्दों में पिरोना है तुम्हे
हसी का अमृत और गम का ज़हर पीना है तुम्हे
फिर हर कहानी में ख़ुशी के आंसू रोना है तुम्हे
==========
Transliteration
==========
ek awaaz hai jo bula rahi hai
bina dor ke kheenche ja rahi hai
kehti hai mujhe aao paas mere
tumhein kareeb se zindagi dikhani hai
zindagi ke kai pehlu hain
tumne abhi dekha hi kya hai
kaam ki chaar deewaron mein
tumne khudko chunwa diya hai
is nadiya ke us paar
uthao patwar aur chale aao
cheer do is pahad ko
aur nayi ek sadak banao
nikal pado ek aise safar pe
jisme agle pal ki khabar na ho
jahaan baithe wo basera bane
jahaan aankh khule savera ho
utho chalo aaj, abhi
kahin der na ho jaaye
kaliyon ko khilte dekhna hai tumhe
taaron ko timtimate dekhna hai tumhe
zindagi ke rangon mein rangna hai tumhe
har utar chadhav ko shabdon mein pirona hai tumhe
hasee ka amrit aur gum ka zahar peena hai tumhe
fir har kahani mein khushi ke aansu rona hai tumhe
बिना डोर के खींचे जा रही है
केहती है मुझे 'आओ पास मेरे'
तुम्हे करीब से ज़िन्दगी दिखानी है
ज़िन्दगी के कई पहलु हैं
तुमने अभी देखा ही क्या है
काम की चार दीवारों में
तुमने खुदको चुनवा दिया है
इस नदिया के उस पार
उठाओ पतवार और चले आओ
चीर दो इस पहाड़ को
और नई एक सड़क बनाओ
निकल पडो एक ऐसे सफर पे
जिसमें अगले पल की खबर ना हो
जहां बैठें वो बसेरा बने
जहां आँख खुले सवेरा हो
उठो चलो आज, अभी,
कहीं देर ना हो जाए
कलियों को खिलते देखना है तुम्हे
तारों को टिमटिमाते देखना है तुम्हे
ज़िन्दगी के रंगों में रंगना है तुम्हे
हर उतार चढ़ाव को शब्दों में पिरोना है तुम्हे
हसी का अमृत और गम का ज़हर पीना है तुम्हे
फिर हर कहानी में ख़ुशी के आंसू रोना है तुम्हे
==========
Transliteration
==========
ek awaaz hai jo bula rahi hai
bina dor ke kheenche ja rahi hai
kehti hai mujhe aao paas mere
tumhein kareeb se zindagi dikhani hai
zindagi ke kai pehlu hain
tumne abhi dekha hi kya hai
kaam ki chaar deewaron mein
tumne khudko chunwa diya hai
is nadiya ke us paar
uthao patwar aur chale aao
cheer do is pahad ko
aur nayi ek sadak banao
nikal pado ek aise safar pe
jisme agle pal ki khabar na ho
jahaan baithe wo basera bane
jahaan aankh khule savera ho
utho chalo aaj, abhi
kahin der na ho jaaye
kaliyon ko khilte dekhna hai tumhe
taaron ko timtimate dekhna hai tumhe
zindagi ke rangon mein rangna hai tumhe
har utar chadhav ko shabdon mein pirona hai tumhe
hasee ka amrit aur gum ka zahar peena hai tumhe
fir har kahani mein khushi ke aansu rona hai tumhe
No comments:
Post a Comment