Monday, February 02, 2015

कुछ रिश्ते ख़ास होते हैं


कुछ रिश्ते ख़ास होते हैं 

नदी के उस मदमस्त मोड़ की तरह 
जो उसे नर्तकी की लचक देते हैं 

उस एक अनोखे पल की तरह 
जो एक बार आकर हमें बार बार ज़िंदा कर जाता है 

उस पत्ते पर थिरकती बूँद की तरह 
जिसमें सारा आसमां समा जाता है 

उस पेड़ की छाओं की तरह 
जो ज़िन्दगी की थकान मिटा देती है 

उस एक याद की तरह 
जो बुढ़ापे की लाठी बन जाती है 

कुछ रिश्ते जीना सिखा जाते हैं 
क्योंकि वो कुछ ख़ास होते हैं 

Transliteration
=========== 
kuch rishtey khaas hote hain. 

nadi ke us madmast mod ki tarah 
jo use nartaki ki lachak dete hain.

us ek anokhe pal ki tarah 
jo ek baar aake hamein baar baar zinda kar jaata hain. 

us patte par thirakti ek boond ki tarah 
jismein sara aasmaan samaa jaata hai. 

us ped ki chao ki tarah 
jo zindagi ki thakaan mita deti hai 

us ek yaad ki tarah 
jo budhape ki laathi ban jaati hai 

kuch rishtey jeena sikha jaate hain
kyonki wo kuch khaas hote hain.

No comments: