Saturday, July 19, 2014

मैं कहाँ लिखता हूं ? - Hindi Ghazal

मैं कहाँ लिखता हूं ?
मैं तो एक कलम हूं किसी और के हाथ की

मैं कहाँ फनकार हूं ?
मैं तो एक वीणा हूं किसी और फनकार की

मैं कहाँ कुछ केह्ता हूं ?
मैं तो खुद अल्फ़ाज़ हूं किसी और की ज़ुबां का

मुझमे कहाँ कोई हुनर है ?
मैं तो अभिव्यक्ति हूं किसी और अदाकार की

ये ज़िंदगी मेरी कहाँ है ?
ये सांसें तो कर्ज़दार हैं किसी और लेनदार की

Transliteration:
==========
main kahaan likhta hoon?
main to khud kalam hoon kisi aur ke haath ki.

main kahaan fankaar hoon?
main to khud veena hoon kisi aur fankaar ki.

main kahaan kuch kahta hoon?
main to khud alfaaz hoon kisi aur ke zubaan ka.

mujhme kahaan koi hunar hai?
main to abhivyakti hoon kisi aur adakaar ki.

ye zindagi meri kahaan hai?
ye saansein to karzdar hain kisi lendar ki.

Translation:
========
I'm not the writer.
I'm just a pen in the hands on another.

I'm not the musician.
I'm just a veena (musical instrument) of another musician.

It is not I who speaks.
I'm just the words in the mouth of someone else.

I don't have any talents.
I'm just an expression of some other artist.

This life is not mine.
My breaths are my debt to some lender. 

No comments: